Интервью с основателями бренда 12storeez Ириной и Мариной Голомаздиными

О шопинге с мужьями, идеальном интерьере для дома и духе бренда в интервью с основателями 12storeez Ириной и Мариной Голомаздиными

WW. Расскажите, как пришла идея создать марку 12storeez?

Ирина: До 12storeez мы долгое время работали в fashion-индустрии. Марина — главным редактором раздела “Мода” в известном журнале, я — стилистом и менеджером по работе с клиентами для премиальных брендов. Иван (Иван Хохлов — третий сооснователь марки. — Примеч. авт.) предложил нам попробовать начать свое дело во время учебы в бизнес-школе Сколково. Одним из заданий было придумать бизнес-идею и разработать план ее реализации. То есть на первом этапе 12storeez была чистым экспериментом, мы запустили проект и еще некоторое время продолжали работать на своих прежних местах. На тот момент мы вели аккаунт в Instagram, а первый шоу-рум открыли в собственной гостиной, заказы принимали через WhatsApp и сообщения в Instagram. Мы сами до сих пор не понимаем, как произошел такой быстрый рост. Возможно, потому, что все свое время и все силы мы вкладывали в этот стартап.  

Марина: Нам всегда нравилось придумывать одежду. Когда мы были маленькими, в стране был большой дефицит одежды, особенно для двойняшек. Поэтому мама часто заказывала нам одежду в ателье или шила сама. Позже в модных журналах мы стали сами находить модели, которые нам нравятся, стилизовать их по нашему вкусу и заказывать. Мы постоянно развиваемся, пробуем себя в разных ролях: выбираем ткань, продумываем фасоны и дизайн вещей. 

WW. В своих коллекциях вы ориентируетесь на современные тренды?

Марина: Мы называем  стиль 12storeez — «уютный casual». Это удобные повседневные вещи из качественных тканей и всегда — универсальные оттенки. Мы создаем базовую одежду, которая будет актуальна всегда. Кроме того, мы так продумываем цветовую палитру новых капсул, чтобы все вещи в них можно было комбинировать не только друг с другом, но и с одеждой из прошлых коллекций. Если говорить о трендах, то мы учитываем те, что ближе лично нам, и создаем одежду, которая нравится лично нам. Мы до сих пор сами придумываем модели, выбираем цвет, ткани и подбираем фурнитуру. 

WW. В сентябре вы запустили тестовую мужскую капсулу. Как вы пришли к ее созданию?

Ирина: Многие из придуманных нами моделей стали бестселлерами у наших покупательниц, и сейчас мы решили создать одежду, в которой хотели бы видеть и наших мужчин — в духе 12storeez, лаконичную, универсальную и удобную. Теперь пара сможет подобрать себе гардероб в одном и том же магазине, при этом образы будут гармонично дополнять друг друга, составляя единое целое.

Марина: Мы задумались о мужской коллекции уже несколько лет назад, и только в этом году решились сделать тестовую капсулу. Мы обратили внимание, что, как правило, за гардероб обоих партнеров отвечают женщины. Теперь шопинг можно совершать вместе: женщины смогут подобрать одежду и для себя, и для своих партнеров в одном магазине, а мужчины найдут готовые образы, созданные стилистами 12storeez. 

Мы стремились разработать гардероб, с помощью которого вопрос “Что надеть?” будет решаться за пару минут. Эти вещи удобны и сочетаются между собой. С одной стороны, они сделаны в духе современных трендов, с другой — достаточно просты, чтобы оставаться актуальными не один сезон. А значит, наши покупатели будут чувствовать себя в них уверенно каждый день.

WW. Какие модели вошли в дебютную мужскую коллекцию и почему?

Ирина: Это универсальные фасоны, нейтральные оттенки, что позволяет собирать капсульный гардероб из комфортных и удобных вещей. Первая мужская капсула задумана базовой и небольшой —  в нее вошли рубашки, джинсы, футболки, пальто, брюки, парки и спортивные костюмы. Чтобы сделать выбор более простым, мы предлагаем одежду, которую можно приобрести без примерки, к примеру брюки на эластичном поясе или футболки. Значительную часть коллекции занимает трикотаж: джемперы и водолазки из тонкой мериносовой шерсти, 100% монгольского кашемира, шелка. В капсулу вошли базовые прямые джинсы, рубашки, а также верхняя одежда — пальто, парки, пуховики. 

WW. Вы любите заниматься шопингом в паре с мужьями?

Марина:  Исторически так сложилось, что мы отвечаем за гардероб наших мужчин. Обычно на шопинг мы с мужем ходим вместе, я помогаю составить образы и показываю, как лучше носить ту или иную вещь. Когда Роберт (муж Марины. — примеч. авт.) уезжает в командировки, я собираю образы, делаю фото — он так и одевается (смеется. — примеч. авт.).

WW. Расскажите о ваших планах. Если тестовая коллекция будет иметь успех, мы услышим о полномасштабном открытии 12storeezmen?

Ирина: Если мы увидим интерес со стороны наших покупателей, то весной следующего года попробуем запустить уже большую капсулу. Пока рано говорить про отдельные магазины, хотя один такой магазин мы уже открыли в Москве. Сейчас на сайте есть отдельный раздел, и чтобы поддержать запуск нового направления, мы создали специальный аккаунт Instagram — @12storeezmen. Странице около 2 месяцев, а на нее подписано уже почти 14 000 пользователей. 

В этом аккаунте мы делимся советами по стилю и актуальными трендами мира мужской моды, подписчики могут вдохновиться готовыми образами, предложенными стилистами 12storeez. Публикации на этой странице должны быть интересны не только мужчинам, но и женщинам, которые подбирают одежду для своих партнеров. Мы хотим вдохновлять мужчин обращать внимание на моду и всегда выглядеть стильно. 

WW. Какой стиль интерьера отражает дух вашего бренда?

Ирина: Тот, в котором выдержан интерьер магазинов 12storeez (смеется. — Примеч. авт.) Это натуральные материалы, природные светлые оттенки, которые создают спокойную расслабленную атмосферу. В пространстве гармонично сочетаются разные фактуры: выложенные камнем стены, полки для обуви и трикотажа из разных пород дерева, деревянные балки, мебель в винтажном стиле и ткани с особой текстурой.

WW. Интерьер ваших жилищ продолжает традиции бренда или это больше личные истории?

Ирина: История 12storeez — и есть личное, это мы сами, наш вкус, наше отношение к миру, к предметам, материалам, наши мечты и вся наша жизнь. Поэтому в интерьерах наших домов вы увидите схожий стиль. 

WW. Если бы вы могли оставить только один предмет мебели, что бы это было? 

Марина: Это был бы пол. Да, это не предмет мебели, но все начинается и закладывается с основ. Пол формирует стиль. Он может быть нейтральным или привлекающим внимание, но главное, что на нем все держится и он все объединяет. 

Больше интересных историй читайте в рубрике интервью 

Перейти

Вам также будет интересно:

Интервью со старшим редактором сайта Glamour Викторией Малаховой

Интервью с основателем Академии дизайна РАД Анной Симоновой

Кирилл Рихтер: «Я все еще смущаюсь громкого звания композитора»

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline