Дизайнер аксессуаров Кеннет Джей Лейн: «Я сам – невероятная подделка»

В коллекции бижутерии от Лейна влюблялись кинодивы, а знаковые модели аксессуаров не раз появлялись на обложке журнала Vogue. Узнаем, в чем секрет, и почему KJL выбирают героини нашего времени

Новаторский подход и четкое следование своему стилю — этими качествами запомнился Кеннет Джей Лейн в истории моды. Он начал карьеру в середине 50-х в Нью-Йорке и стал первым мужчиной-дизайнером аксессуаров для женщин. В той консервативной Америке это назвали революцией.

Резкий взлет популярности Лейну принес культовый Vogue. Его работа в художественном отделе журнала была замечена редактором Дианой Врилэнд. Она поместила его эскизы на страницы одного из выпусков. Дальше — больше. Коллекции дизайнера появились в Saks на 5-й авеню в Нью-Йорке, глянцевые журналы задействовали их на съемках.  Аксессуары Kenneth Jay Lane завоевали любовь огромной аудитории. В числе поклонниц его бижутерии герцогиня Виндзорская, Элизабет Тейлор, принцесса Диана, Одри Хёпберн и первые Леди США.

Женщин, для которых он придумывал и кем вдохновлялся, объединяет смелость, желание уйти от стандартов своего времени. Отложить в сторону бриллианты и забыть о каратности. Коллекции  под брендом Kenneth Jay Lane привлекают разнообразием и эффектным исполнением. Это и ар-деко, и линейка с анималистскими мотивами, и statement-бижутерия с имитацией драгоценных камней.

Сейчас эстетика Kenneth Jay Lane актуальна как прежде. В подтверждение наших слов шесть поклонниц американского бренда приняли участие в фотопроекте Kenneth Jay Lane. Героини представили образы с яркими аксессуарами и немного рассказали о себе. Вдохновляемся!

Фотограф: Сергей Коваленко

Ассистент фотографа: Маша Сакс

Стиль: Маруся Борисова-Севастьянова 

Макияж: Валерия Витько

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline