Ladurée: легендарные десерты из Парижа

Роскошные витрины, десерты как произведения искусства и утонченная атмосфера Парижа – отправляемся в одну из лучших кондитерских мира Ladurée

Кондитерская Ladurée стала первым местом в Париже, куда дамы могли приходить без сопровождения мужчин, именно здесь придумали современный вид пирожного макарон, а изысканные цвета интерьеров навевают мысли о Франции времен Марии-Антуанетты.

Чтобы попасть в Ladurée – необязательно покупать билет до Парижа. В Москве, на Никольской и на Малой Бронной, открыты две кондитерских этого бренда, где подают знаменитые французские десерты. Westwing пообщался с шеф-кондитером Ladurée Russia Магометом Алботовым о любимых десертах москвичей, секретном ингредиенте макарон и новых кондитерских открытиях этого года.

WW. Если бы можно было описать Laduréтремя словами, что первое приходит вам на ум?

Вкус, сервис, атмосфера.

WW. В Laduréлюди приходят не только за десертами, но и за определенными эмоциями… А что в вас вызывает эмоциональный отклик в Ladurée?

Для меня Ladurée – это как красивая сказка, из которой не хочется уходить. Это место хочется показать своим детям и близким. Поделиться с ними этим волшебством.

WW. Один из журналистов провел параллель между десертами Laduréи аксессуарами ChanelLadurée – это история люкса в мире десертов?

Это правда. Ladurée – это люкс в мире десертов, начиная от дорогих и качественных продуктов, из которых мы готовим, заканчивая элементами декора в ресторане. Нас также отличает большое внимание к мелочами и высокий сервис обслуживания.

В год Ladurée производят 400 тонн макарон для сотни кондитерских в 28 странах, а ежедневно в мире продается более 15 000 этих пирожных

WW. Поделитесь вашими впечатлениями об интерьере кондитерских Ladurée в Москве?

У меня такое впечатление, что я нахожусь в дворце. Вся эта роскошь в интерьере, в декоре, даже в столовых приборах создает такую атмосферу.

WW. В Ladurée можно попробовать все традиционные французские десерты?

Да, здесь собрана вся линейка классических десертов Франции из всех ее регионов. Например, у нас можно попробовать канеле, рецепт которого родом из Бордо.

Также в Ladurée представлены разные варианты исполнения классических десертов. Пирожное «Релижьос» традиционно наполняют шоколадным или кофейным заварным кремом, но в наших кондитерских эти десерты помимо классических могут быть фисташковыми или со вкусом «Роза-Малина». Каждый найдет здесь десерт для себя .

Пирожное «Релижьос» Роза -Малина

WW. Расскажите о визитной карточке Ladurée – макарон. Правда ли, что их привозят из Швейцарии, а не готовят в России?

Это правда. Все макарон делают для нас в Швейцарии и потом уже доставляют во все точки мира. Это помогает держать вкус, цвет и качество на одном уровне в любой кондитерской Ladurée во всем мире!

Макарон от Ladurée можно увидеть в фильме «Мария-Антуанетта». По сценарию королева Франции очень любила лакомиться этим десертом

WW. Говорят, что мировой успех ваших макарон кроется в секретном ингредиенте. Мы не будем просить раскрывать его, но все же… Что делает их вкус таким запоминающимся?

На самом деле, все просто. Это качественные ингредиенты и огромный опыт шефов Ladurée, которые разрабатывают новые вкусы и сочетания для нас. Именно это и делает их такими вкусными.

WW. Вдохновляют ли Ladurée локальные вкусы на создание десертов?

Безусловно! Мы работаем с локальными продуктами и стараемся сделать что-то близкое и родное по вкусовым ощущениям для наших гостей. Из таких десертов вы можете попробовать булочку «Босток» Облепиха-Малина, тарталетку с земляникой и кремом маскарпоне с ванилью или медовик.

Слева: булочка «Босток» Облепиха-Малина; Справа: шоколадный эклер

WW. На ваш взгляд, какие десерты больше всего полюбились москвичам?

На мой взгляд, это десерт «Испахан», пирожное «Сладкое удовольствие» и шоколадный медовик.

Десерт «Испахан»

WW. А вам с каким десертом нравится работать в Ladurée?

Я люблю свою работу, для меня нет разницы, что делать: с удовольствием сделаю и печенье, и круассаны, но есть один десерт, который я очень люблю и делать, и есть. Это «Сант-Оноре».

Слева: десерт «Сант-Оноре»; Справа: медовик

WW. Ради каких новинок можно посетить Ladurée в ближайшее время?

Сейчас в ресторане и кондитерской Ladurée появилась новая коллекция тортов и тарталеток, и каждый из этих десертов может стать идеальным подарком. Например, торт «Испахан» в форме сердца из миндального бисквита с розовым кремом, ягодами личи и свежей малиной скажет о любви лучше тысячи слов (улыбается). Очень впечатляет торт «Мария-Антуанетта», украшенный марципаном, меренгой и глазированным миндалем. Он станет идеальным украшением свадебного стола.

Торт «Мария-Антуанетта»

Для тех, кто хочет устроить пикник на свежем воздухе, я бы рекомендовал попробовать малиновые или клубничные тарталетки из песочного теста, крема и свежих ягод. А для свидания нет ничего лучше мильфея «Ваниль-Малина» из слоеного карамелизованного теста, сливочного ванильного крема, малинового пюре и отборной малины.

Мильфей «Ваниль-Малина»

Вам также будет интересно:

Парижский шик: 10 фактов о Ladurée

Энди Шеф: «Мне нравится называть себя любителем ему позволительно все»

Кондитер Марина Синицкая: «Шоу-торты дарят людям веру в волшебство!»

Offline