5 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Способ приготовления:

  • Готовим опару. Молоко подогреваем и растворяем в нем 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Переливаем в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Оставляем на 15 мин. в теплом месте.
  • Готовим тесто. Замешиваем тесто для кулича в миксере или вручную — как вам привычнее. Взбиваем 2 яйца, 1 желток и сахар до густой пены. Оставшийся белок используем для глазури.
  • Перетираем творог через сито и добавляем его в яичную смесь. Затем вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в тесто опару, цукаты просеиваем муку. Еще раз перемешиваем.
  • Смазываем форму для кулича сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место на 2-3 часа — тесто должно подняться минимум в 2 раза.
  • Ставим кулич в духовку, разогретую до 200°C, и выпекаем 10 минут. Затем 30-60 минут при температуре 180°C. Время зависит от размера вашей формы.
    А дальше остается только украсить кулич глазурью или орехами.

Способ приготовления:

  • Смешайте дрожжи с мукой и теплым молоком, добавьте 150 г муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Кусочки шоколада растопите на водяной бане, а с апельсина снимите цедру и выдавите сок.
  • Добавьте к опаре растопленный шоколад, сок, сливочное масло, оставшуюся муку, яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешать и оставить на час.
  • Тем временем замочите в кипятке изюм и цедру апельсина, грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки. Все это добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Смажьте форму сливочным маслом и поставьте кулич запекаться в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
    В завершении посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. Необыкновенно вкусно!

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло и разведите дрожжи в теплых сливках.
  • Просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте дрожжевую смесь и яйца, аккуратно вмешивая их и по одному. Затем, масло и цедру. Как только тесто станет эластичным, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
  • Разделите подошедшее тесто на 10-12 частей и разложите по смазанным маслом формочкам. Выпекайте 15 минут при 200 °
  • Для глазури снимите цедру с лимона мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте с сахарной пудрой. После выпекания останется только полить глазурью кексы и добавить вкусный декор, пока она не остыла.

Способ приготовления:

  • Размягчите овсяные хлопья (лучше среднего помола) в молоке. Затем добавьте яйцо, мед, цукаты и орехи.
  • Хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновой печи при низкой мощности. Требуется всего 3-4 минуты.
  • Готовый кулич остудите, смажьте вареной сгущенкой и украсьте орехово-фруктовой смесью. Готово!

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте молоко, перелейте небольшое количество в миску и разведите в нем дрожжи. Затем добавить оставшееся молоко.
  • Просейте муку и постепенно начинайте вливать молоко. Затем щепотка соли и сахар. Замесите тесто.
    Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
  • Миндаль нужно измельчить в мелкую крошку, кардамон растереть в ступке, а цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Желтки взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить миндаль, цедру и кардамон.
  • Смешайте миндальную массу с тестом и уберите на час в теплое место. Тем временем промойте изюм и по истечению часа, добавьте его в тесто.
  • Форму смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте несколько круглых пластов толщиной 2-3 см. Каждый пласт присыпьте мукой, выложите их друг на друга и оставьте на полчаса. Затем смажьте кулич взбитым яйцом, посыпьте оставшимся миндалем и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 °.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение