Выставка дизайна M&O

Style-директор Westwing Ирина Кузнецова об актуальных трендах и самых интересных объектах выставки.

Сентябрьская выставка Maison et Objet меня удивила. Не было крупных брендов, которые я ожидала увидеть, но в качестве «компенсации» я обнаружила очень много всего интересного и нового для себя среди не таких гигантских марок. Могу даже утверждать, что сформулировать определенные актуальные тренды не составило труда, хотя первой реакцией было легкое разочарование.

maison-article-image-0

Итак, главный тренд этой осени, зимы и предстоящего 2015 года — это блестящий металл, преимущественно золотого и бронзового оттенков. Это может быть сочетание цветов или один из оттенков в отдельности, но самое важное, что переливающимся и сверкающим отныне может быть все, что угодно: люстры, стулья, табуреты, вазы и посуда. Следует забыть слово «мера» и не бояться немного ослепнуть от повсеместного блеска. Tom Dixon буквально «блеснул» своим талантом и предоставил возможность погрузить весь дом в сияние!

maison-article-image-1

Прекрасно, если вы готовы использовать предметы декора, целиком состоящие из металла, переливающиеся всеми поверхностями. Для тех, кто хочет постепенно погружаться в актуальные дизайнерские течения, рекомендую обратить внимание на мебель, где металл, например, бронзового цвета сочетается со стеклом. И это довольно классическое сочетание.

maison-article-image-2

Такие столы придумал Kenneth Cobonpue — филлипинский дизайнер с неиссякаемой фантазией. Для тех, кто предпочитает более строгие формы, но, при этом, хочет следовать трендам, рекомендую обратить внимание на яркого и непредсказуемого дизайнера из Флоренции Nicolo Falconi.

maison-article-image-3

А тем, кто решил начать с самого необходимого, но непременно блестящего, просто не обойтись без света от португальского бренда Deligtfull. Молодые талантливые ребята из города Порто создают удивительно стильные и функциональные вещи, экспериментируя на базе традиций 60-х годов ХХ века.

maison-article-image-4

Качественный материал, ретро, но, в то же время, неожиданные формы и современнейшая функциональность.

maison-article-image-5

Раз уж мы заговорили об экспериментах и обновлениях в интерьере, стоит обратить внимание на всю коллекцию от Kenneth Cobonpue, которая была представлена на выставке. Каждый его предмет — это самостоятельный арт-объект, который наряду с функциональностью, имеет самостоятельную художественную ценность.

maison-article-image-6

Эти вещи как мимолетное вдохновение, явившееся из прекрасных снов. Это как мечты о необычном и манящем будущем.

Вообще тема будущего или, лучше сказать, тема футуризма была очень интересно и разнообразно представлена на выставке и практически образовала отдельный тренд. По-хорошему дерзкий и яркий бренд EXSUD показал коллекцию, где практически каждый предмет заслуживал подробного изучения.

maison-article-image-7

Игра форм, четких линий и цвета, контраст материалов — так определяют для себя основные задачи архитекторы интерьера (как они сами себя называют) Charlotte Esquenet и Anne-Julie Entremont.

maison-article-image-8

Обратите внимание на то, как в таком направлении как футуризм используется практически необработанное дерево в виде столешницы. Любопытный момент — мы стали свидетелями того, как переплетаются тренды и взаимодействуют друг с другом: футуризм и экологический, природный. Для последнего свойственно дерево, представленное во всем своем природном богатстве. Самое важное здесь — обнаженная фактура дерева, естественный цвет (можно немного тонировать), нарочитая грубость, как бы неотесанность форм.

maison-article-image-9

Русский дизайнер Денис Милованов привлек внимание привыкшей и давно переставшей удивляться европейской публики. Его фундаментальные, полные сурового обаяния объекты, практически скульптуры, стали одним из главных пунктов фото- и видеосъемки посетителей выставки. Кто знает, может быть, завтра они станут музейным достоянием, не говоря уже о том, что они могли бы украсить не одну виллу у океана.

maison-article-image-10

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение