Дживс и Вустер: создаем английский интерьер

Тонкий английский юмор смешать с интерьерами усадеб, закрытых клубов и квартир лондонских денди, приправить джазом и бесподобной игрой Хью Лори и Стивена Фрайя — коктейль по рецепту Пелама Вудхауса готов. «Дживс и Вустер» на Westwing, дамы и господа! Пробуем и повторяем!

       Дживс, завтрак в постель!

В чьем бы доме и в каком бы антураже ни застало утро Берти Вустера, начинается оно всегда с завтрака или бодрящего коктейля «Вустерская устрица» в высоких подушках. Неизменный его атрибут – лаконичный сервировочный поднос.

Благодаря обстоятельности художественных постановщиков сериала мы имеем возможность проснуться вместе с главным героем и в строгой спальне джентльмена в Лондоне, и в викторианской опочивальне  с дубовыми панелями и балдахином, и в скромном староанглийском коттедже с полосатым половичком. Но завтрак в постель всегда будет безупречно сервирован верным Дживсом. Жаль, что в отличие от подноса Дживса не каждый может себе позволить.

Дживс: Доброе утро, мистер Вустер.
Берти Вустер: Что? Который час?
Дживс: Десять минут десятого, сэр.
Берти Вустер: Десять минут десятого? Что, дом горит?
Дживс: Мне об этом не сообщали, сэр.

В гостях у Берти

И все-таки, несмотря на всю палитру стилей, с любовью представленную в сериале, интерьерным королем здесь стал ар-деко, прогрессивный стиль 1920-30-х годов. Это неудивительно, ведь Берти Вустер – и сам большой модник и оригинал. Он решает проблемы многочисленных друзей, прячется за диваном от тетушек, решивших снова его женить, и вынужденно принимает в гостях родителей тех, на ком его решили женить, в квартире с четкими, но плавными линиями как в мебели, так и в декоре.

Детали интерьера его гостиной можно рассматривать бесконечно, а для воссоздания пригодятся приставные столики с округлым подстольем и филигранно декорированная каминная группа с большим зеркалом в необычной раме со срезанными углами.

Чем меньше вы жаждете видеть гостя, тем он пунктуальнее. «Этот неподражаемый Дживс»

5 o’clock vs 6 o’clock

В 5 вечера у джентльменов по расписанию чай, а 6 часов идеально для виски с содовой. И к тому, и к другому стоит подготовиться одинаково тщательно.

Традиционное чаепитие в доме Вустера не обходится без сервиза  Royal Worcester Raffles из костяного фарфора с изящным орнаментом по ободку. Аккомпанирует ему винтажный металлический перколятор – британское изобретение, схожее по принципу работы с гейзерной кофеваркой. Воссоздать атмосферу ретро-кухни «как у Берти» можно с помощью аксессуаров от бренда T&G.

Ну а подавать горячительный напиток своему непоседливому хозяину Дживс предпочитает в стакане рокс на серебряном подносе, как у бренда Sheffield.

Берти Вустер:  Я как раз готовил чай, Дживс.
Дживс: Да, сэр? Не могу ли я…
Берти Вустер: Ни в коем случае. Я сделаю сам, если начал. Я уже привык заботиться о себе сам.
Дживс: Как всё-таки может измениться человек за одни сутки…

Все в сад!

Сад для англичанина – второй дом, поэтому экстерьерам в сериале уделено не меньше внимания, чем интерьерам. В саду леди и джентльмены приятно проводят время, смотрят на луну по ночам, разыгрывают домашние пьесы днем, ссорятся, мирятся и читают книги. Помимо кустов роз и фонтанов атмосферу здесь создают комплекты мебели из ажурного металла или ротанга. Попробуем так же?

Берти Вустер: Эту книгу мне подарила Флоренс. Чтобы я совершенствовался.
Дживс: Вряд ли это возможно, сэр.

Автор: Екатерина Мищенко

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline