Легкие летние рецепты

Готовитесь к дачной вечеринке или пикнику? Лето — отличное время, чтобы попробовать что-то новое, поэтому мы подготовили для вас легкие летние рецепты, которые не займут много времени в приготовлении. То, что надо жаркими летними днями!
Шпажки с креветками и оливками
(на 4 порции)

Ингредиенты
Для маринованных оливок:
- 250г зеленых оливок без косточек, фаршированных красным перцем
- 250г маслин без косточек
- 1 лайм
- 1 лимон
- Половина горсти петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка меда
Для креветок:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Половина лимона, лимонный сок и цедра
- 1 щепотка молотого острого перца чили
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 12 королевских креветок
Приготовление
Дайте оливкам высохнуть. Промойте лимон и лайм под струей горячей воды, высушите, натрите по одной чайной ложке цедры и выжмите сок. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и выжмите в прессе. Тщательно смешайте получившийся цитрусовый сок, цедру, оливковое масло, орегано, мед и чеснок. Добавьте в миску оливки, перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком, цедрой, чили, красным перцем и тмином. Вымойте креветки, поместите в миску и смешайте с маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Затем обжарьте креветки на сковородке в течение 2-4 минут. Готовые креветки и оливки насадите на шпажки и подавайте с лимонными дольками.
Свекольный карпаччо с козьим сыром, гренками и свежей зеленью
(на 4 порции)

Ингредиенты
- 4-5 маленьких свекл
- 1 горсть свежей зелени
- 1 горсть щавеля
- 3 ломтика хлеба для тостов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль
- Молотый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 4 порции козьего сыра по 60г
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Свеклу как следует помойте и, не чистя, заверните в фольгу. Поместите в духовку на 50 минут, пока свекла не станет мягкой. Выньте из духовки, дайте остыть, очистите. Затем аккуратно нарежьте очень тонкими ломтиками.
Вымойте зелень и щавель, дайте им высохнуть. Тосты порежьте кубиками и обжарьте в масле на сковороде до состояния хрустящих гренок. Приправьте солью и перцем.
Ломтики свеклы красиво разложите на тарелке, приправьте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте хреном. Выложите зелень на карпаччо и сверху положите козий сыр. Украсьте гренками и подавайте к столу!
Жареные кабачки с фетой, мятой и бальзамическим уксусом
(на 4 порции)

Ингредиенты
- 3 желтых кабачка
- 3 зеленых кабачка
- 50 мл оливкового масла
- Соль
- Молотый перец
- 120г феты
- 1 горсть мятных листьев
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление
Помойте, очистите и нарежьте кабачки ломтиками. Обжарьте в 3-4 столовых ложках оливкового масла с каждой стороны в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.
Покрошите фету, вымойте и нарежьте мяту. Для заправки смешайте бальзамический уксус, горчицу, сахар и оставшееся оливковое масло. Разложите кабачки на тарелке, украсьте фетой и мятой и сбрызните заправкой.
Источник изображений: Stockfood