Марокканская чайная традиция
В Марокко чай — это больше, чем просто напиток. Это традиция, символ дружбы и жест гостеприимства. Westwing рассказывает, что такое настоящая марокканская чайная традиция, и предлагает попробовать ее повторить. Удивите друзей и откройте для себя восточное чаепитие!

Больше, чем чай
Марокканская чайная традиция получила свое начало в XVIII веке, когда британские корабли впервые привезли чай в Марокко. С тем пор чай подается традиционным арабским способом, в котором используется смесь зеленого чая, листьев мяты и сахарного сиропа. Тем не менее, это не просто сладкий напиток — он обладает полезными свойствами и способен лечить астму, аллергию и служить болеутоляющим.

Для особого напитка нужна особая атмосфера
Если вы собираетесь устроить чаепитие в марокканском стиле, приготовьте свежую заварку и подходящую посуду. Мятный чай, как правило, подается в красиво украшенных стаканах, которые создают правильное настроение за столом. Вы также можете пойти дальше и приготовить сразу несколько горячих напитков для своих гостей на выбор.
Позаботьтесь, чтобы убранство стола также соответствовало восточной тематике. Мы предлагаем выбрать скатерть с арабскими мотивами, сервировать серебряные столовые приборы и изысканную сахарницу и обязательно дополнить декор этническими лампами или подсвечниками.

Что подают к столу
Чай стоит во главе стола, но в марокканской традиции он сопровождается вкусными и сытными закусками: финиками, абрикосами, черносливом, грецкими орехами или миндалем. Хотите что-нибудь совсем особенное? Тогда позаботьтесь о восточных сладостях: медовый торт, халва, печенье с миндалем и щербет украсят стол и станут изысканным дополнением к чаепитию.

Рецепт традиционного марокканского чая
Ингредиенты
- ¼ чашки коричневого сахара
- 1 литр воды
- 20 листьев мяты
- 2 пакетика зеленого чая
Приготовление:
Пересыпьте сахар в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Постепенно добавляйте воду; когда она закипит, положите листья мяты. Через 2 минуты снимите с огня, поместите в кипяток чайные пакетики и дайте им настояться 5 минут. Процедите и подавайте в стеклянном стакане.
Источник изображений: Shutterstock