Необычные рецепты варенья
Последние дни лета — лучшее время, чтобы собирать урожай и делать домашние заготовки на зиму, особенно если у вас есть свой дачный участок с садом. Если вы любите варенье так же сильно, как и мы, то вам придутся по вкусу эти рецепты варенья из необычных ингредиентов!

Варенье из тыквы и апельсина
Ингредиенты:
- 600 г мякоти тыквы
- 6 апельсинов
- 20 г имбиря
- 1 палочка корицы
- 2-3 зубчика гвоздики
- 300 г сахара
- 40 г желатина
Приготовление:
Порежьте тыкву на маленькие кубики и поместите в большую кастрюлю. Апельсины разрежьте пополам и выжмите около 400 мл сока. Имбирь очистите и мелко натрите. Добавьте в кастрюлю к тыкве корицу, гвоздику и апельсиновый сок. Нагрейте до кипения, затем оставьте на небольшом огне еще на 15 минут.
Смешайте сахар с желатином, добавьте в кастрюлю и как следует размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите в течение 3 минут. Получившееся варенье разлейте по высоким стаканам или креманкам и оставьте остывать в течение 10 минут. Быстрый и вкусный десерт готов!

Абрикосово-лавандовое варенье
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1 лимон
- 400 г сахара
- 1 упаковка желатина
- 40 мл рома
- 1 ст. л. лепестков лаванды
Приготовление:
Окатите абрикосы кипятком и затем охладите под холодной водой, снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте на кусочки. Вымойте лимон под горячей водой, снимите цедру и мелко натрите ее на терке, а из лимона выжмите сок. Смешайте с абрикосами, сахаром и желатином в одной большой кастрюле и дайте настояться 30 минут для сочности.
Затем нагрейте до кипения при постоянном помешивании и варите в течение 4 минут. Готовое варенье разложите в банки, плотно закройте и оставьте остывать.

Варенье из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидоров
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы
- 500 г сахара
- Желатин
Приготовление:
Порежьте помидоры пополам и залейте кипящей водой. Затем охладите под холодной водой, снимите кожицу и вырежьте сердцевину. Порежьте помидоры на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Вымойте апельсин, протрите, снимите кожицу и выжмите сок. Смешайте сок с помидорами и цедрой, добавьте корицу и сахар. Оставьте настаиваться около 15 минут, затем варите в течение 4 минут, постоянно помешивая. Выньте цедру и палочку корицы и разлейте по банкам, плотно закройте и оставьте остывать.

Источник изображений: Stockfood