Westwing TV: секрет кулинарного мастерства @azoor_cakes

Торты, чизкейки, панкейки и кексы — для кого-то эти слова ассоциируются со сладкой жизнью, а для @azoor_cakes — с хобби, переросшим в работу. Украшаем торт по рецепту кулинарного гения

Сделайте ваш торт не только вкусным, но и красивым. Кондитер Алиса @azoor_cakes показывает один из способов, как украсить торт.

  1. Начните украшать торт с боковых поверхностей, для них используйте шоколадные капли. Вставляйте их в торт плоской частью наружу – так капли будут лучше держаться. Выберите узор и себе по душе: он может быть как упорядоченным, так и хаотичным.
  2. Сделайте глазурь. Для этого положите шоколад в кондитерский мешок и растопите в горячей воде, а затем смешайте его с растительным маслом.
  3. Получившейся смесью покройте торт, начните с краёв и позвольте ей свободно стекать по бокам. После этого приступайте к верхушке: равномерно распределите шоколад по поверхности.
  4. Украсьте глазурь розочками из крема. Пусть вашу фантазию ничто не ограничивает – количество розочек и их расположение может быть любым на ваш вкус.
  5. Добавьте блеска с помощью золотой пыли и блёсток. Для этого используйте кисточку или кондитерскую лопатку: просто сдувайте или рассыпайте блёстки на торт.
  6. Наслаждайтесь результатом!

Подсказка: меняйте число шоколадных капель, розочек и золотой пыли по своему вкусу. Для глазури также можно использовать белый шоколад.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline