DIY: рецепт брускетты от CulinaryON

Что приготовить на скорую руку, когда не хочется стоять у плиты? Конечно же, брускетту! Записываем традиционный рецепт итальянской закуски от CulinaryON

Интервью с CulinaryON уже в нашем журнале

Вместе с кулинарной студией CulinaryON учимся готовить ассорти из трех брускетт. А какой придется по вкусу вам?

Брускетта с лососем и острым сыром

Ингредиенты

• Багет черный – 100 гр

• Сыр плавленый – 200 гр

• Соус шрирача – 50 гр

• Лосось с/с – 100 гр

• Укроп – 15 гр

• Масло оливковое – 15 гр

• Соль/перец

Процесс

• Делаем мини-брускетты, нарезав багет хлебным ножом

• Запекаем нарезанный багет в духовке с маслом, солью

• Смешиваем плавленый сливочный сыр с острым соусом шрирача и мелко нарезанным укропом. Лосось нарезаем ломтиками

• На хлеб отсадите подготовленный сыр из кондитерского мешка, сверху выложите ломтик лосося, украсьте веточкой укропа

Брускетта со страчателлой, клубникой и чилли

Ингредиенты

• Багет черный – 100 гр

 Страчателла – 200 гр

• Клубника свежая – 100 гр

• Чили – 10 гр

• Масло оливковое – 15 гр

• Соль/перец

• Салат кресс афила – 10гр

Процесс

• Делаем мини-брускетты

• Запекаем нарезанный багет в духовке с маслом, солью

• Клубнику предварительно нарезаем на ломтики и маринуем в мелко нарезанном перце чили

• На хлеб выложите страчателла, полейте оливковым маслом, поперчите и посолите

• На страчателла выложите замаринованную клубнику и микрозелень

 Брускетта подается на тарелке или деревянной доске

Брускетта с авокадо и креветкой

Ингредиенты

• Багет белый – 100 гр

• Авокадо хасс – 250 гр

• Кинза – 15 гр

• Лук красный – 50 гр

 Лайм – 100 гр

• Креветки тигровые – 300 гр

• Чеснок – 15 гр

• Тимьян – 5 гр

• Масло сливочное – 10гр

• Масло оливковое – 15 гр

• Соль/перец

• Салат кресс амарант – 10 гр

Процесс

• Делаем мини-брускетты

• Запекаем нарезанный багет в духовке с маслом, солью

• Приготовьте соус из авокадо: авокадо, красный лук и кинзу мелко нарезать, заправить соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем

• Очищенные креветки обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением чеснока и тимьяна, посолите и поперчите

• На хлеб выложите соус из авокадо, сверху – креветки и украсьте микрозеленью

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

DIY: рецепт севиче от шеф-повара Карлоса Рубио

DIY: салат с запеченной тыквой по рецепту Ивана Каменева

DIY: Сморреброд с лососем

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline