DIY: рецепты домашних кростини

Кростини – традиционная итальянская закуска, представляющая собой бутерброд, сделанный на тосте. Как приготовить ее у себя дома, рассказала food блогер Евгения Левицкая

Интервью с Евгенией Левицкой уже в нашем журнале

Вместе с food блогером Евгений Левицкой учимся готовить ассорти из трех кростини. А какой придется по вкусу вам?

Кростини с песто и моцареллой

Ингредиенты

• Багет

• Авокадо – 1 шт

• Молодой шпинат – 50 г

• Грецкие орехи – 10 г

• Чеснок – 1/2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло

 Моцарелла – 1 шарик

• Томаты – 1 шт

Процесс

• Смешиваем все ингредиенты в блендере, и соус готов.

• Кусочки багета обжариваем на сухой сковороде, слегка сбрызнув маслом.

 Моцареллу и томаты режем слайсами.

• Кладем песто, сверху кусочки томатов и моцареллу (можно заменить на буратту).

Кростини с грибами и творожным сыром

Ингредиенты

• Творожный сыр – 50 г

• Грибы – 5-6 шт среднего размера

• Чеснок – 1 зубчик

• Лук шалот/порей  – 1/2 шт

• Сливочное масло  10 г

• Соль, перец по вкусу

• Оливковое масло

Процесс

• Лук, чеснок и грибы мелко рубим.

• На сковороде на растительном или оливковом масле сначала обжариваем лук с чесноком до прозрачности, потом добавляем грибы и кусочек сливочного масла. Обжариваем 5-10 минут. Солим, перчим.

• На кусочек багета намазываем творожный сыр, сверху выкладываем грибы.

Кростини с паштетом из белой фасоли с песто

Ингредиенты

• Консервированная фасоль – 1 банка

• Чеснок – 1 зубчик

• Укроп

• Соль, перец

• Растительное масло

Процесс

• Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.

• На хлеб намазываем пасту, сверху выкладываем песто.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline