Домашние рецепты от художницы: крамбл, ризотто и креветки
Художница @fartrip.family изобразила свои любимые домашние рецепты: брусничный крамбл, креветки в соусе песто, ризотто с грибами

Крамбл брусничный
Ингредиенты для теста:
• Сливочное масло — 180 гр
• Пшеничная мука — 250 гр
• Желток — 2 шт
• Сахарная пудра — 100 гр
Ингредиенты для начинки:
• Брусника — 300 гр
• Сахар — 50 гр

Способ приготовления:
- Перемешать масло с сахарной пудрой, добавить желтки. Еще раз хорошо перемешать и добавить муку. Убрать готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Ягоды смешать с сахаром.
- Смазать керамические формочки холодным сливочным маслом.
- Отделить от остывшего теста 1/4 часть. Добавить муку и растереть тесто в крошку.
- Большую часть теста тонким слоем (около 5 мм) разложить на дно и бортики формы.
- Заполнить свободное пространство ягодами, а сверху обсыпать песочной крошкой.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Способ подачи:
Горячий крамбл можно подавать с шариком мороженого и мятой.
• • •
Креветки в соусе песто
• Тигровые креветки — 1 кг
• Чеснок — 7 зубчиков
• Красный перец чили — 2 г
• Сливочное масло — 30 г
• Тертый сыр пармезан — 80 г
• Сливки 33% — 500 мл
• Листья петрушки — 50 г
• Зеленый базилик — 30 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Лимонный сок — 1 столовая ложка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
- В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и два зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
- В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
- Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и удалить из креветки пищевод. Добавить в сотейник. Как только креветки станут розовыми, добавить песто. Все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
- Добавить сливки. Разбавить небольшим количеством горячей воды, чтобы блюдо получилось не очень жирным. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан и дать ему полностью раствориться: он «затянет» соус. Снять с огня и сразу же подавать.
Способ подачи:
Подавать креветки в соусе песто можно с любимым хлебом.
• • •
Ризотто с грибами
• Лук репчатый – 100 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Лесные грибы свежие – 400 г
• Оливковое масло – 60 мл
• Рис Арборио- 400 г
• Овощной или мясной бульон – 300-400 мл
• Масло сливочное – 40 г
• Пармезан тертый – 70 г
• Зеленый лук для подачи
• Соль
• Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
- Мелко порубить лук и чеснок. Грибы почистить, тонко нарезать. Обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков грибов для украшения блюда.
- Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
- Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного бульона.
Способ подачи:
Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Посолить и поперчить. Сразу подавать.
Домашние рецепты: @fartrip.family
Иллюстрации и фото: @fartrip.family