Инстаграм-рецепты: 5 простых и аппетитных вариантов

Где найти самые красивые и вкусные блюда? Скорее всего, вы подумали об Инстаграме. Мы собрали пять аппетитных рецептов, достойных популярных фуд-блогеров

Овощной крем-суп

Полезная еда на пике популярности. Пока учёные исследуют вред от частого потребления красного мяса, овощные блюда завоёвывают наши кухни. Первый рецепт – простой и вкусный крем-суп.

  1. Нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей на ломтики шириной в сантиметр-полтора.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте в неё лук, морковь и сельдерей. Приправьте 1/2 чайной ложкой соли и красным перцем. Тушите, периодически помешивая, от 5 до 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте 5 минут. Добавьте масла при необходимости.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут. Чтобы проверить готовность, попробуйте проткнуть картофель вилкой.
  5. Снимите суп с огня. Выловите лавровый лист. С помощью блендера перемешайте суп до однородной консистенции.
  6. Смешайте сливки и кокосовое молоко пополам в чашке и влейте в суп. Перемешайте. Попробуйте и добавьте специй, если, на ваш вкус, их не хватает.

Хумус

Некоторые ингредиенты этого рецепта могут не найтись на вашей кухне, но их стоит включить в список покупок. Хумус не только популярная закуска, но и полезное блюдо. Он содержит растительный белок, клетчатку и железо.

  1. Влейте в блендер воду, оливковое масло и лимонный сок. После добавьте кунжутную пасту, нут, чеснок, соль, тмин и паприку. Смешайте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, переместите её на одну половину миски и добавьте столовую ложку воды на донышко. Снова смешайте. Экспериментируйте, пока не добьётесь нужной консистенции.
  2. Попробуйте. Если что-то не в порядке, добавьте немного лимонного сока. Снова попробуйте. Если необходимо, добавьте больше приправ.
  3. Положите хумус в миску и украсьте небольшим количеством оливкового масла, паприки и рубленой петрушки. Подавайте с тостами, лавашом или сырыми овощами.

Шоколадный чизкейк

Всем нравятся чизкейки: это вкусный и простой в приготовлении десерт. Мы предлагаем вам попробовать рецепт с минимумом ингредиентов. Нежный и воздушный результат не оставит вас равнодушными.

  1. Положите пергаментную бумагу на дно формы для запекания. Отрежьте дополнительную полосу пергамента, смажьте маслом и прилепите на боковые стенки.
  2. Поместите белый шоколад в миску и разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд (или используя паровую баню), периодически помешивая, пока не растает. Добавьте сливочный сыр. Дайте немного остыть, затем влейте желтки и перемешайте.
  3. Используя миксер, взбейте яичные белки на высокой скорости в отдельной миске, пока не образуются крепкие пики. Добавьте небольшую порцию белков в шоколадную смесь и перемешивайте массу, пока она не станет светлой. Повторите 1-2 раза, пока яичных белков не останется.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для запекания. Положите её в форму большего размера или миску. Пустое пространство между стенками залейте водой в половину высоты. Так десерт не пригорит по бокам. Запекайте чизкейк до готовности, 40–45 минут. Выключите духовку и оставьте его там на 15 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Переложите чизкейк на блюдо и поместите в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.
  5. Готовый десерт украсьте вашими любимыми ягодами или веточками мяты.

Фруктовый мусс

Этот десерт придётся по вкусу любителям экспериментов. Для приготовления мы использовали сок маракуйи, но подойдут и другие варианты. Например, любителям не очень сладких блюд придётся по вкусу лимонный сок в качестве ингредиента.

  1. Охладите 240 мл сока и перелейте его в чашу миксера. Вылейте вторую половину сока в маленькую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Высыпьте чайную ложку желатина в миску с холодным соком и оставьте на 1 минуту. Залейте смесь содержимым кастрюли и перемешайте. Поместите в холодильник примерно на полтора часа, пока он слегка не загустеет.
  2. Выньте миску из холодильника и соскребите все кусочки гелеобразного сока со дна и стенок миски. Переместите смесь в чашу миксера и на средней скорости взбейте не менее пяти-шести минут до образования пены.
  3. Возьмите сливки и вылейте их в отдельную миску. Взбивайте их миксером около 2-3 минут, пока они не достигнут средних пиков. Добавьте взбитые сливки в желатиновую смесь и перемешайте вручную, пока масса не станет однородной. После этого положите мусс в 5 небольших баночек или мисочек. Поставьте их в холодильник на 1-2 часа, пока смесь не схватится.
  4. Украсьте мятой или свежими фруктами и подавайте.

Вишнёвые брауни

Это пирожное – яркий представитель американской кухни. У него множество воплощений. Мы предлагаем вам приготовить брауни с вишней.

Сразу оговоримся, что лучше всего использовать свежие ягоды. Пакетированные тоже подойдут: разморозьте их предварительно.

  1. Положите шоколад и масло в кастрюлю и грейте на медленном огне, пока они не расплавятся. Периодически помешивайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть (не менее 5 минут).
  2. Взбейте яйца с сахаром в миске, пока они не станут густыми и кремовыми.
  3. Влейте охлажденную шоколадную смесь в миску с яйцами и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и половину вишни, аккуратно помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму для выпечки маслом, затем выровняйте донышко и стенки пергаментной бумагой.
  5. Переложите смесь в форму, сверху добавьте оставшуюся вишню.
  6. Выпекайте пирожные в духовке около 25-30 минут или до тех пор, пока поверхность не потрескается. Чтобы проверить готовность, проткните брауни палочкой – на ней должно остаться немного начинки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline