Как украсить интерьер в стиле Фриды Кало

Творчество и фантазия, традиции и новое видение, экзотика и современность: добро пожаловать во вселенную Фриды Кало! Если вы мечтаете о доме, вдохновленном неповторимым стилем этой мексиканской художницы, то следуйте нашим советам и воплотите интерьер в стиле Фриды Кало.

Westwing: Как украсить интерьер в стиле Фриды Кало

Говорят, что я сюрреалист, но это не так. Я никогда не рисовала мечты, я рисовала свою реальность

 

Фрида Кало по праву считается самым известным мексиканским художником. Ее автопортреты, основанные на народном искусстве и доколумбовой традиции, стали знаковыми. Наивный стиль Фриды Кало был назван «этническим сюрреализмом», хотя сама художница всегда протестовала против такого ярлыка. Работы Фриды продолжают очаровывать и влиять на искусство, моду и дизайн даже спустя полвека после ее смерти.

4 идеи для интерьера

Интерьер в стиле Фриды Кало перекликается с ее яркими и экспрессивными картинами и предполагает смелые, необычные и провокационные сочетания. Художница боролась за независимость, и это стремление к свободе воплощается и в интерьерных решениях.

Westwing: Как украсить интерьер в стиле Фриды Кало

1. Цветовое сочетание

Картины Фриды Кало отличаются яркими цветами, которые она смело сочетала и не боялась неожиданных решений. Ее палитра — настоящая революция в цветовой гармонии, воспевающая жизнь! Один из самый популярных оттенков, встречающихся в картинах Кало, это синий кобальт, выступающий символом любви и чистоты. Это также доминирующий цвет в музее Фриды Кало в Койоакане, месте рождения художницы.

Идеи в стиле mix&match

  • Черный и малиновый: кричащее и дерзкое сочетание.
  • Кобальтовый синий и пурпурный: противоположности притягиваются.
  • Зеленый и желтый: когда солнце озаряет зеленый луг. Еще одно выигрышное сочетание в работах Фриды, которое встречается во многих автопортретах.
  • Черный и солнечный желтый: черный усиливает яркость желтого цвета.
Westwing: Как украсить интерьер в стиле Фриды Кало

2. Цветы и природа

Я рисую цветы, чтобы они не умерли

 

Цветы в волосах — еще один узнаваемый штрих стиля Фриды Кало. Без живых цветов в интерьере не обойтись! Полевые цветы, лютики и подсолнухи на 100% попадают в стиль Фриды и привносят кусочек природы в наши дома.

Westwing: Как украсить интерьер в стиле Фриды Кало

3. Экзотические животные

Попугаи, колибри и обезьяны регулярно встречаются на картинах Фриды Кало (например, на знаменитом автопортрете «Я и мой попугай», 1941). Хотите узнать, как воплотить животные мотивы в интерьере? Принты на подушках, коврах, обоях и любых других поверхностях — прекрасная возможность превратить интерьер в тропический рай.

4. Сюрреализм

Мы уже говорили, что Фрида всегда протестовала против того, чтобы называться сюрреалистом, но ее картины все равно были фантастическими, мечтательными и неординарными. Поэтому, создавая интерьер в стиле Фриды Кало, делайте ставку на элемент неожиданности. «Сюрреализм — это волшебный сюрприз, когда уверен, что в платяном шкафу найдешь рубашки, а находишь там льва» — еще одна знаменитая цитата Фриды Кало, которая помогает понять ее взгляд на мир. В интерьере мы рекомендуем сосредоточиться на деталях, которые на первый взгляд могли бы показаться неуместными, однако, наоборот, отражают необычное мировоззрение, мечты и другую реальность с картин Фриды.

Westwing: Как украсить интерьер в стиле Фриды Кало

Источники изображений: Libby Rosof, Lola Alvarez Bravo, living4media

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline