Красота в кубе

Этот состоящий из прямоугольников дом на Майорке возведен архитектором Микеланджело Лакомбой. В верхнем прямоугольнике скрыты спальня и кабинет, остальные составляющие дома находятся в нижнем прямоугольнике. Гора, которая возвышается на фоне этого здания, стала главным вдохновителем для выбора цветовой гаммы дома — пол, текстиль и прочие элементы словно впитали в себя серый, белый и бежевый цвета, а также натуральный цвет дерева из окружающего дом пейзажа.

Диван

 Открытый вопрос

Белый в этом доме выступает в качестве главного героя, а, например, синий, который мы видим на веранде, стал здесь чем-то вроде приглашенной звезды. Также на веранде стоит плетеное круглое кресло Canasta дизайнера Патриции Уркиолы, которое прекрасно сочетается с другими предметами мебели. Дополнительный уют этой открытой веранде задают деревянные перегородки, выполненные в виде горизонтальных жалюзи.

Гостиная

Гордость и непредубеждение

Открытое пространство очень характерно для современных помещений. Здесь мирно сосуществуют три функциональные зоны: гостиная, столовая и кухня. Все три пространства объединяет выбранная серо-белая монохромная гамма, а вот разделяют их деревянные перегородки в половину высоты стен.

Зона отдыха

Больше света

Одной из навязчивых идей студии Mestre Paco, которая занималась оформлением интерьера этого дома, было создание пространства с максимальным количеством света. Для этого за основное правило было принято то, что в пространстве будет преобладать белый цвет. Занавески из нежного полупрозрачного материала создают ощущение легкости и усиливают свет, в любое время суток.

Кухня

Имеет значение

Деревянные стулья и стол на кухне смотрятся очень естественно и добавляют пространству легкость и теплоту. Здесь же дерево постелено и на полу, но выкрашено в белый цвет, который выбран основным в интерьере. Живые листья и пейзаж за окном привносят свежесть в это минималистичное пространство. Объем кухни будто увеличивается за счет того, что почти вся мебель выполнена в белом цвете и сливается в лучах дневного света в единый фон.

Кровать

Белые ночи

В спальне повторяются те же приемы, что и в других комнатах дома: белый фон, деревянные элементы, монохромность и необычные аксессуары, которые расставляют акценты в пространстве, а также мягкий пушистый плед на кровати, который согревает комнату одним своим присутствием. Стены украшены элегантными черно-белыми работами современного фотографа Эрика Памиеса.

Натуральное тепло

Минимализм — это квинтэссенция красоты, это отрицание лишних деталей и постоянное обращение к принципу «чем меньше, тем лучше». В архитектуре этого дома преобладают чистые линии, мебель отвечает последним тенденциям современного дизайна, а цветовая гамма колеблется между монохромными белым, черным и серым цветами. В результате получается довольно строгая атмосфера, холод которой сбалансирован теплотой натурального дерева, встречающегося в элементах мебели, панелях и других ключевых деталях дома.

Фото: © Montse Garriga

Sergej Flavio

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline