Интервью с главным редактором журнала ELITE Interior Анной Пашиной

Журнал ELITE Interior — это глянцевое ежемесячное издание категории lifestyle, рассчитанное на взыскательного читателя, отдающего предпочтение элитному сегменту интерьерного рынка. Westwing.ru взял интервью у главного редактора Анны Пашиной, чтобы разобраться, что из себя представляет элитный интерьер и как строится работа в журнале

an-interview-ai-1

Расскажите немного о себе. Как Вы пришли к профессии редактора?

В 2004 году окончила филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. После окончания университета желание работать со словом было, а опыта не было, но мне повезло и я устроилась редактором в журнал «Мезонин» и осталась там на пять лет. Это был потрясающий опыт, ценнейшие знания и прекрасный коллектив. С октября 2013 года работаю в журнале ELITE Interior, два года являюсь главным редактором этого издания.

an-interview-ai-2
Интерьер гостиной в Бердхэме, Англия. Дизайн: Pascoe Interiors Limited. Фото: Richard Gooding

Как происходит выбор главной темы номера? Как формируются второстепенные темы?

Главные темы номеров мы всей редакцией готовим заранее — на полгода вперед. График до конца 2017 года уже готов. Обсуждение — это всегда коллективный brainstorm, в нем участвует вся редакция. Как правило, при выборе главной темы мы ориентируемся на профильные выставки месяца выхода журнала. К примеру, апрельский номер посвящаем итальянскому дизайну, так как в апреле проходит Миланский мебельный салон. Традиционно февральский номер — о мужских интерьерах и брутальном дизайне, а мартовский — более женственный и романтичный. Но повторяться мы не любим и легко можем заменить заранее запланированную тему, если находим новый ракурс, более актуальный. Второстепенные темы иногда поддерживают главную и образуют с ней единый блок, а иногда формируются самостоятельно и могут быть самыми разными — от ландшафтного проектирования до обзоров технических новинок.

an-interview-ai-5
Выставка Salone del Mobile в Милане – главное событие и для редакции ELITE Interior

Расскажите немного о спецпроектах, которые бывают в Вашем издании. Например, в майском номере рассказывалось о Hotel House Home.

Категория lifestyle позволяет нашему журналу участвовать во всех значимых интерьерных и архитектурных выставках, фестивалях ландшафтного дизайна, а также организовывать собственные проекты, которые мы всегда придумываем и воплощаем в жизнь с большим энтузиазмом. Проектом Hotel House Home особенно гордимся, так как, скажу без ложной скромности, он действительно уникален. Нам удалось совместно с немецким бюро Sonne-Frederiksen & Partners под руководством архитектора Марии Сонне-Фредериксен в мае 2016 г. провести в рамках «АРХ Москвы» выставку и форум, посвященные проектированию и оформлению отелей. Hotel House Home — ежегодный проект, в 2017 г. он будет еще масштабнее и интереснее.

an-interview-ai-7
an-interview-ai-6
Проект Hotel House Home-2016 журнала ELITE Interior и арх-бюро Sonne-Frederiksen & Partners в рамках выставки АРХ Москва

В чем основные особенности элитного интерьера?

Главная особенность — это безупречный вкус, с которым интерьер оформлен. Ни масштабы помещения, ни роскошные отделочные материалы, ни дорогущая мебель отсутствие вкуса не скроют. Причем вкусом и чувством меры должны обладать и дизайнер, и хозяева дома, это всегда тандем.

an-interview-ai-3
Лобби отеля Baglioni Hotel Luna, Венеция

Какие тренды элитного интерьера намечаются на следующий год?

Крикливая роскошь давно в прошлом, в тренде — функциональность и самое пристальное внимание к деталям — натуральным материалам, текстилю, аксессуарам. В тренде индивидуальность и умение выразить себя через интерьер: стиль не важен, главное, повторюсь, хороший вкус. Искусство в интерьере — непреходящий тренд. Личная коллекция, пусть даже небольшая, — украшение и акцент любого дома.

an-interview-ai-2-update
Гостиная апартаментов в Чикаго. Дизайн: Жан-Луи Денио. Фото: пресс-служба Jean-Louis Deniot

Ваш любимый прием в оформлении интерьера, любимый стиль и любимый дизайнер. Что Вас вдохновляет?

Этот вопрос я всегда задаю, когда беру интервью у дизайнеров и архитекторов. Любимый прием — грамотное зонирование пространства. Любимый стиль — эклектика, как ее умеет создать Жан-Луи Денио. Любимых дизайнеров очень много, назову, пожалуй, Алессандро Мендини, Маартена Бааса, Studio Job и Дениса Милованова, который считает себя не дизайнером, а художником. Вдохновляет искусство — современное и не только.

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline