Сен-Тропе – место силы!

На этой неделе мы рассказываем о Портофино и Сен-Тропе. Эти  два легендарных курортных городка сохранили дикость своей природы  и сентиментальность сквозь  десятилетия. Именно,  тонкое сочетание «неприлизанности» и роскоши привлекает сюда путешественников.  Здесь можно найти абсолютно все!

sen-trope-article-image-1

Белые громады яхт теснятся в порту, поблескивая боками. Старинные улочки, выжженные солнцем, в темноте которых скрывается обжигающая прохлада, упираются в заросшие кустарником ворота старинных вилл, естественные пляжи, с  травой, соснами и чистейшей водой, такие, словно и не прошло этих 50-70 лет, с тех пор, как  эти два места облюбовала творческая богема, звезды кино и аристократы.  И вот сейчас мы попробуем погрузиться в атмосферу Сен-Тропе! А о Портофино читайте совсем скоро в нашей следующей статье.

sen-trope-article-image-2

В 1956 году вышел фильм Роже Вадима «И Бог создал женщину»,  в главной роли – Брижит Бардо. Место действия – рыбацкий городок Сен-Тропе.  Место съемок – то же. Этот фильм перевернул лениво-меланхоличную жизнь залитого солнцем городка. Еще совсем молоденькая актриса, Бордо влюбилась в эти места и, недолго раздумывая, купила виллу, практически, прямо на пляже.

sen-trope-article-image-3

С появлением тенистого убежища под названием LaMadragueжизнь на пляжах и набережных в Сен-Тропе забурлила. Шумные гости обворожительной Бордо оценили прелесть этого места. Зажигательные вечеринки исторического значения выплескивались за стены дома на набережные, в кафе и рестораны! Все новые друзья приходили на яхтах. Сен-Тропе постепенно становится главным пунктом  в морских круизах кинозвезд и мировой аристократии.

sen-trope-article-image-4

В то же время в этой чувственной атмосфере праздника  была и есть уникальная черта – удивительно сбалансированное сочетание  деревенской природной сентиментальной простоты и комфорта, базирующегося на изысканной роскоши.  Изысканные нарядные виллы разместились на почти диких пляжах, причалы здесь не чинят десятилетиями – наскоро сколоченные неровные  выгоревшие доски на ржавых сваях романтично поскрипывают. Яхты бросают якорь, и гости на легких надувных лодках стремятся на берег, стараясь все вместе устоять на качающемся причале.

sen-trope-article-image-5

У главной набережной у крупных яхт есть возможность пришвартоваться непосредственно к суше. Это уже традиция – завсегдатаи ресторанов наблюдают за вновь прибывшими путешественниками, а те, в свою очередь радостно красуются на палубах и не забывают следить за всем происходящим на суше. Многие используют даже бинокль! Вся эта, так называемая, ярмарка тщеславия с удовольствием находит свое вечернее пристанище в старинных закусочных и рыбных ресторанчиках с выщербленной плиткой на полу и кошками, уставшими греться на солнце. Эту пронзительную стилеобразующую черту, построенную на контрасте, уловила и подчеркнула, еще сама Брижит. Весь мир восхищался,  как она босиком,  с растрепанными волосами появлялась на самых шумных и шикарных  вечеринках Сен-Тропе, тем самым с блеском олицетворяя этот контраст озорной естественности и роскошной элегантности.

sen-trope-article-image-6

В интерьерах домов и вилл здесь также царит сравнительная простота, деревенский средиземноморский стиль,  комфорт и яркий микс из сувениров, выразительных современных деталей, одним словом,  всего того, что может подчеркнуть индивидуальность хозяина! Это может быть необычный светильник, огромный деревянный стол или небольшая скульптура.

sen-trope-article-image-7

Для того, чтобы воссоздать у себя в загородном доме атмосферу юга Франции с яркой непосредственностью Сан-Тропе, вам пригодиться молочно-белая, лучше даже потертая, мебель в стиле Прованс. Не забывайте, что приветствуются разные плетеные элементы! Также,  не бойтесь сочетать  Прованс с современными элементами – журнальными столиками и стульями простых очертаний и ярких цветов – и восточными мотивами. Брижит Бардо украшала свой дом забавными покупками из своих странствий. Марокканская подвесная лампа или настольный светильник  никогда не будут лишними, и в доме появится неуловимая атмосфера давно обжитого убежища и уникальности, совсем как в Сен-Тропе!

sen-trope-article-image-8

Svetlana Nekrasova

У Вас уже есть приложение?

В приложение
В приложение
Offline