2020: тренды в интерьере

Деревенский шик, возвращение черного и классицизм — что еще будет актуально в ближайшее время? Раскрываем тренды в интерьере 2020 года и делимся вдохновляющими примерами

Органика и биофилия

Уже слышали про биофилию? Это увлеченность природными формами и цветами, натуральными материалами и флористическими мотивами. Проще говоря, это тренд, захвативший наши умы еще несколько лет назад. И если поначалу он казался просто попыткой оградиться от суеты современного мира, спасти планету и так далее, то сегодня это просто вдохновляющий vibe.

Но и «пустым» эко-тренд назвать нельзя: увлекшись идеей очищения планеты, люди действительно стали больше внимания обращать на характер производства, качество материалов, количество потребляемой ими энергии. Уже хорошо!

Вельвет

Бархат – это сочетание роскоши и комфорта. В 2020 году он заново обретет свою популярность и возвращается в горячие и свежие тренды в интерьере. Дизайнерские компании углубляются в разработки вариантов нового бархата и расширяют цветовую гамму. Ярко голубой, розовый, обожженный апельсин и оттенки серого. Возможности бархатной мебели в 2020 году безграничны.

Черные акценты

Несколько черных «штрихов» и акцентов иногда могут стать той самой «красной нитью», которая украсит, объединит и заставит заиграть новыми красками весь интерьер. Не бойтесь использовать, по примеру скандинавов, черные детали. Это может быть ваза, черная рамка для фотографий, картина на стене, настольная лампа или подсвечник — небольшие мелочи иногда способны на многое! Особенно, если речь идет о черном цвете.

Хотите сделать что-то действительно из ряда вон выходящее? Черные стены — выбор настоящих смельчаков, который при этом может выглядеть стильно и эффектно, если все сделано верно. Можно дополнить такой интерьер яркими акцентами или, напротив, уравновесить кухонными фасадами серебристо-серого цвета, натуральным деревом и живыми растениями — сочная зелень будет отлично смотреться на таком фоне! Если черных стен вам мало, добавьте пару черных стульев к обеденному столу или покрасьте в черный оконные рамы.

Черная мебель всегда выглядит эффектно и притягивает к себе взгляд. Более того, она может стать главным героем вашего интерьера. Это может быть кресло или диван в черной коже, стол, комод или сервант — если вы не нашли нужный объект в магазине, его можно сделать самому, купив новые чехлы для диванной группы или перекрасив обеденные стулья своими руками.

Декор в духе античности

Искать вдохновение в архитектурных формах Древней Греции и Рима — классический прием, который теперь можно применять и в декоре. Чаши, вазы-колонны и бюсты богов, обращая наш взгляд в прошлое, делают интерьер актуальным вне временных тенденций.

Геометрические принты

С каждым годом геометрические узоры набирают все больше популярности, так что сейчас вы уже можете найти ромбы и зигзаги в любом доме. Единственная проблема, связанная с популярностью таких узоров, заключается в том, что они просачиваются на все предметы: чашки, обои, диваны, постельные принадлежности, предметы искусства, полы, светильники и другие предметы интерьера. Легко выйти за границы разумного! Поэтому распределяем геометрию аккуратно, не переусердствуем и создаем гармоничное пространство.

Кровати с балдахином

В кроватях с балдахином есть что-то царское, роскошное и удобное. Как вы заметили, многие наши тенденции отсылают к прошлым годам. Так и этот пункт. Единственное отличие – такие кровати больше не нужно драпировать массивными тканями.Для навеса вы можете выбрать слой ткани или использовать легкий дышащий тюль. Кровать создаст спокойную обстановку в спальне, она превратится в оазис стиля и комфорта. Воплощайте свои мечты и превращайтесь в принцессу своего замка!

Ротанг и плетеная мебель

Нет, эти материалы не нужно отправлять на антресоли.Ротанг, венское плетение переживают свое возрождение. Эти теплые материалы напоминают нам о детстве. о летней свежести, о захватывающих образах. Это идеальные мебель и декор, которые сбалансируют современный и традиционный интерьер.

Женские тонкости

Дизайнеры интерьера активно продвигают нежную палитру с вариациями розового цвета. Эти тона имеют разные оттенки розового, но они более мягкие. Румяна, тысячелетний розовый, бронзовый и другие светлые оттенки будут хорошо работать в нейтральной комнате.

Спорим, когда вы в последний раз хотели перекрасить комнату в розовый цвета, вам, вероятно, было около 11. Но после того, как прошло десятилетие или два, розовый цвет наверняка вернулся! Есть, однако, несколько правил для овладения этим конфетным цветом.

Во-первых, избегайте всего, что смутно напоминает вам цвет, который носила бы Барби; румянец, приглушенные гвоздики – то, что надо. А если появится что-то блестящее и глянцевое, то вы рискуете оказаться в спальне шестилетнего ребенка. Поэтому матовый. Только матовый.

Обои в цветочек

Флористический узор на текстиле и обоях – это совсем не пережиток прошлого. Традиционно цветочные мотивы хорошо работают на обоях. Современные тенденции включают узоры разных размеров и цветовых моделей.

Если разговор о цветочных обоях заставляет вас отойти от собеседника в другой конец комнаты, то 2020 может стать годом, когда вы поменяете свое представление об этом. Цветочные обои существуют уже много лет, и вы по-прежнему будете видеть красивый узор, но с гораздо более современным обновлением. Смелые цвета, абстрактные сплетения и даже металлические версии врываются в ваш интерьер, чтобы остаться надолго.

Смешение металлов

Раз уж мы заговорили о металле, то не можем вам не рассказать, что он тоже залетел в тренды в интерьере. Металл повсюду. Мы говорим о серебре, золоте, олове, меди и про тренды в интерьере. Предполагается, что жестяные панели станут популярным вариантом для кухни. Смешанный металлический декор из переработанных кусков железа также будет очень популярен. Серебряный и коричневый металлы хорошо работают вместе, как железо и золото или бронза. Старайтесь не смешивать более трех металлов в одном пространстве, иначе ваш декор может оказаться слишком занятым и перегруженным для одной комнаты.

На максимум

Миллениалы устали от спокойствия, минимализм отходит в сторону, его место медленно, но верно, занимает максимализм. В то время как минимализм сосредоточен на том, чтобы облегчить пространство и сделать его  понятным, максимализм – полная противоположность. Все признаки указывают на переход от чистых, голых сканди интерьеров к более яркому декору. Речь идет о множестве узоров, смелых цветах и ​​некой эклетике в предметах мебели.

Максимализм – это воплощение величия. Большие, смелые, яркие цвета и узоры, яркий декор и красочные картины. Мы переходим от меньшего к большему.

Классический черный

Черный вернулся и его стало больше, чем когда-либо! Прогнозируется, что «все черное», от шкафов до раковин, краски и столешниц, залетит на вершину и будет еще долго влиять на тренды в интерьере в 2020 году. Черные стены, отделка и мебель могут сделать ваш дом изысканным и стильным.

Одна из причин, по которой черный цвет в прошлом так сильно мешал потребителям, заключается в его свойствах. Черный цвет делает комнату меньше. Но эту проблему легко решить – используйте контрастные цвета. В 2020 году черно-белое будет идеальной парой. Поэтому всплески белого или другого светлого цвета облегчат “мрачность” черного. Мы с нетерпением ждем смелых и матовых черных в 2020!

Вам также может быть интересно:

Главные тренды весна-лето 2020: лучшие наряды на сезон

Модные цвета 2020: тренды, прогнозы, новости

Как носить платок летом 2020: советы стилиста

Anna Lukanina

Offline